Produktdetails

L’Anglore - die Eidechse auf Okzitanisch von Éric Pfifferling ist eine 7 Hektar kleine Domaine der Gemeinde Tavel an der südlichen Rhône, zwischen Nîmes und Châteauneuf-Du-Pape. Die Grenache-, Cinsault- und Aramon- Reben für den Rosé Chemin de la Brune werden biodynamisch angebaut und wachsen auf sandigen Böden im Ort La Vaunage, zwischen Sommières und Nîmes, süd- östlich von Tavel. Éric verzichtet auf chemische Zusätze, sowohl im Weinberg als auch im Keller – die Domaine ist Ecocert zertifiziert und er begrenzt die Erträge auf max. 35 hl/ha. Gelesen wird per Hand in kleinen Kästen und die Trauben werden direkt nach der Lese gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan und die malolaktische Gärung in Barriques und Holzfudern. Anfang November wird der Wein abgestochen und in Holzfässern auf seine Feinhefe bis zur Flaschenabfüllung im Mai, ohne Schwefelung, weiter ausgebaut.

L'Anglore "Chemin de la Brune" Rosé
Rosé
Grenache, Cinsault, Aramon
0,75  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...