Regionendetails

Weine aus dieser Region

100% Chardonnay
  

„Chardonnay angebaut auf Ton, Kies und Kalk-Mergel des Lias in einer Parzelle namens "Les Corvée sous Curon". Biodynamischer  Anbau. Ertrag von 40 hl / ha.

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„Chardonnay angebaut auf Ton, Kies und Kalk-Mergel des Lias in einer Parzelle namens "Les Corvée sous Curon". Biodynamischer  Anbau. Ertrag von 40 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg. Pneumatisches Pressen  der gesamten Ernte.Kein Hefe Zusatz, 0 bis 20 mg / l Wein Sulfit je nach Zustand des Lesegutes. Statisches Absetzen für 12 Stunden ohne Zusätze.Beginn der alkoholischen Gärung in Bottichen mit Temperaturregelung unter 22 ° C. Zweiter Teil der alkoholischen Gärung in gebrauchten  Fässern von 228 Litern. Der biologische Säureabbau im Fass findet im nächsten Frühjahr statt. Um die Mineralität zu erhalten wird der Wein in den gebrauchten Barriques über 24 Monate ausgebaut und  alle 10 Tage ohne Zusatz von SO2 wieder aufgefüllt und nicht gefiltert. Abgefüllt wird nach dem Mondkalender Maria Thun, Filtration und ggf. Zugabe von 0-15 mg SO2 bei der Abfüllung."


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100% Chardonnay
  

"Zwei Parzellen mit Chardonnay in biodynamischem  Anbau  auf einem schweren Lehmboden mit Mergel und grauem Lias. Ertrag: 35 bis 40 hl / ha. Handlese mit

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"Zwei Parzellen mit Chardonnay in biodynamischem  Anbau  auf einem schweren Lehmboden mit Mergel und grauem Lias. Ertrag: 35 bis 40 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg. Pneumatisches Pressen  der gesamten Ernte.
Kein Hefe Zusatz, 0 bis 20 mg / l Wein Sulfit je nach Zustand des Lesegutes. Statisches Absetzen für 12 Stunden ohne Zusätze.
Beginn der alkoholischen Gärung in Bottichen mit Temperaturregelung unter 22 ° C. Zweiter Teil der alkoholischen Gärung in gebrauchten  Fässern von 228 Litern. Der biologische Säureabbau im Fass findet im nächsten Frühjahr statt. Um die Mineralität zu erhalten wird der Wein in den gebrauchten Barriques über 24 Monate ausgebaut und  alle 10 Tage ohne Zusatz von SO2 wieder aufgefüllt und nicht gefiltert. Abgefüllt wird nach dem Mondkalender Maria Thun, Filtration und ggf. Zugabe von 0-15 mg SO2 bei der Abfüllung."


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100% Savagnin
  

"100% Savagnin auf grauem Mergel, Ertrag von 35 bis 40 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg. Einweichen und Pneumatisches Pressen der gesamten

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"100% Savagnin auf grauem Mergel, Ertrag von 35 bis 40 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg. Einweichen und Pneumatisches Pressen der gesamten Ernte.
Kein Zusatz von Hefe, 0 bis 20 mg / l Wein Sulfit,  Statisches Absetzen für 12 Stunden ohne Zusatz.
Beginn der alkoholischen Gärung in Bottichen mit Temperaturregelung unter 22 ° C. Zweiter Teil der alkoholischen Gärung in gebrauchten 228 Liter Fässern. Biologischer Säureabbau im Fass im nächsten Frühjahr. Auffüllen der Fässer  alle 10 Tage ohne SO2. Um die Mineralien im Wein zu erhalten findet der Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, auf der Hefe(ouillage), für mindestens 18 Monate ohne Zusatz von Sulfit statt. Abgefüllt wird nach dem Mondkalender Maria Thun, Filtration und ggf. Zugabe von 0-15 mg SO2 bei der Abfüllung. Diese nicht-oxidativ ausgebaute Savagnin  passt  bei 12 ° C perfekt zu würzigen asiatischen Gerichten."


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100% Savagnin
  

"Savagnin auf grauem Mergel gewachsen nach Methode des Vin Jaune dreieinhalb Jahre lang hergestellt.
Ein echter Zweitwein des Vin Jaune. Diese Cuvée entsteht durch eine

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"Savagnin auf grauem Mergel gewachsen nach Methode des Vin Jaune dreieinhalb Jahre lang hergestellt.
Ein echter Zweitwein des Vin Jaune. Diese Cuvée entsteht durch eine jährliche Probe des Vin Jaune. Nur ein Drittel des Weines im Reifeprozess hat die Qualitätsmerkmale (Race) um Vin Jaune zu werden. Die anderen Fässer werden zum Savagnin de voile. Ertrag von 30 bis 35 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg, Einweichen der gesamten Ernte, pneumatisches Pressen. Kein Zusatz von Sulfit. Statisches Absetzen für 12 Stunden ohne Zusatz. Thermoregulierte Vormaischegärung, zweite alkoholische Gärung in gebrauchten Fässern von 228 Litern, biologischer Säureabbau im Fass im kommenden Frühjahr. Abgefüllt nach dem Mondkalender Maria Thun mit Filtration und Zugabe von 0-15 mg SO2 bei der Abfüllung."


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100% Trousseau
  

"Südorientierte Parzelle namens „Les Corvées sous Couron“.  Viel Kies und grauer Mergel des Lias. Ertrag von 30 bis 35 hl / ha. Manuelle Ernte in

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"Südorientierte Parzelle namens „Les Corvées sous Couron“.  Viel Kies und grauer Mergel des Lias. Ertrag von 30 bis 35 hl / ha. Manuelle Ernte in kleinen Kästen mit Selektion. 100% Entrappt,  leicht zerkleinert, Mazeration 10 bis 30 Tage, je nach Jahrgang. Der Most wird in den ersten drei Tagen, in offenen zylindrischen Tanks, einmal täglich durch Pumpen aufgerührt. Kein Zusatz von Hefe, keine Schwefelung wenn der Jahrgang es zulässt. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks, vor der Abfüllung Ausbau in Fudern über 12 Monate. Abgefüllt ohne Filtration und ohne SO2 unter natürlichem CO2. Eine Dekantierkaraffe ist manchmal notwendig."


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100% Savagnin
  

"Der Château Chalon von  Jean und Laurent Macle ist ein einzigartiger Wein, subtil, intensiv und finessenreich, mit reiner Aromatik und mineralischer Struktur. Der Chateau Chalon

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"Der Château Chalon von  Jean und Laurent Macle ist ein einzigartiger Wein, subtil, intensiv und finessenreich, mit reiner Aromatik und mineralischer Struktur. Der Chateau Chalon entwickelt sich langsamer als andere „Vin Jaune“ aus dem Jura. Dieser Nektar wird aus einer Selektion von den ältesten Savagnin-Rebstöcken aus 2 Süd-orientierten Steillagen mit 50% Steigung produziert. Die Weinberge befinden sich im Herzstück der Appellation Château Chalon an einem steilen Hang aus blauem Mergel von Kalkstein abgedeckt. Hier, am Fuße der Berge, wird ein unvergleichlicher Nektar, bekannt als Prinz der „Vins Jaunes“, aus Savagnin produziert. Die 8 Hektare der Domaine sind biologisch bewirtschaftet, mit konventioneller Bodenbearbeitung ohne Herbizide oder Pestizide. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen, der Ertrag liegt bei 30 hl / ha.  Die Trauben werden vor der Pressung vollständig entrappt. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan in Barriques von 228 Liter, oxydativer Ausbau von 6 Jahren in Barriques auf der Feinhefe ohne „Ouillage – sous voile“."


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80% Chardonnay, 20% Savagnin
  

"Der Côtes du Jura der Familie Macle aus Château-Chalon ist ein beindruckender Wein, intensiv und rassig, mit blumigem Bouquet von Zitrusfrüchten und Gewürzen, mineralisch und

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"Der Côtes du Jura der Familie Macle aus Château-Chalon ist ein beindruckender Wein, intensiv und rassig, mit blumigem Bouquet von Zitrusfrüchten und Gewürzen, mineralisch und dicht, reich und perfekt ausgewogen.
Die Chardonnay Weinberge befinden sich angrenzend an die   Appellation Château Chalon auf rotem Mergel und werden biologisch bewirtschaftet, mit konventioneller Bodenbearbeitung ohne Herbizide oder Pestizide. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 45 hl / ha für den Chardonnay und 30 hl für den Savagnin. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan und  die Malolaktische-Gärung (biologischer Säureabbau) in Betontanks. Nach 3 Jahren oxydativem Ausbaus „Sous Voile“ in 228 Liter Eichenholzfässern werden die Chardonnay (80%) mit ausgesuchten Savagnin Weinen (20%) aus dem Herzstück der Appellation Chateau Chalon zusammen assembliert. Produktion von 20.000 Flaschen."


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67% Chardonnay, 33% Marc du Jura
  


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Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...